Мы берем кусочек кожи и размножаем собственные клетки пациента. Новые технологии для восстановления повреждений кожи при ожогах используют в Беларуси

Клеточные технологии для восстановления повреждений кожи при ожогах используют в Беларуси, сообщили в фильме о белорусских медиках “103”, который показали в эфире “Беларусь 1”, передает БЕЛТА.

Декан хирургического факультета Белорусской медицинской академии последипломного образования, главный комбустиолог Минздрава Алексей Часнойть пояснил суть нового метода. “Мы берем кусочек кожи, отдаем в специализированную лабораторию, в которой из этого же кусочка размножают собственные клетки пациента, и в последующем мы их используем. Своеобразный заменитель кожи мы трансплантируем на раны. Это приводит к тому, что ожоговые поверхности заживают намного быстрее“, – сказал он.

Недавно в Республиканском ожоговом центре появился аппарат для лечения последствий ожогов. С его помощью будут выполнять лазерные шлифовки под общим наркозом. “Это специальный лазер, который проникает на глубину рубца до 4 мм“, – отметил Алексей Часнойть, добавив, что это позволяет выйти на еще более высокий уровень реабилитации пациентов.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial