На уборке зерновых в Могилевском районе задействуют более 100 комбайнов. Вопрос подготовки обсудили на выездном заседании

Вопрос готовности сельскохозяйственных организаций Могилевского района к проведению уборки зерновых и зернобобовых культур урожая 2022 года рассмотрели участники выездного заседания Могилевского районного исполнительного комитета, которое прошло на базе Полыковичского сельсовета.

Первый заместитель председателя Могилевского райисполкома – начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Олег Маслак отметил, что для проведения уборки урожая зерновых и зернобобовых культур на площади 34083 га будет задействовано 104 единицы зерноуборочных комбайнов, нагрузка на каждый из которых составит 328 га.

На уборке рапса будет задействовано 42 зерноуборочных комбайна. Для дальнейшей очистки и доработки зерна планируется использовать 26 единиц зерноочистительно-сушильных комплексов и 15 единиц напольных сушилок.

Круг задач перед руководителями и специалистами сельхозпредприятий очертил председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида – до 25 июня поставить на линейку готовности технику для уборки рапса, до 5 июля – для уборки зерновых и зернобобовых культур. Также руководитель Могилевского района обратил внимание на неукоснительное соблюдение исполнительской и технологической дисциплины, добросовестное выполнение должностных обязанностей и руководителями, и работниками.

Юлия ДАВЫДЕНКО.

Фото Юлии ЛУНЁВОЙ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial