Олег Чикида: мы можем и должны создать все условия для качественной жизни людей

Имея людской потенциал, земельные ресурсы и социальную инфраструктуру, мы можем и должны создать все условия для качественной жизни людей, для плодотворной работы на благо общества. Об этом сообщил председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида на заседании по вопросу реализации государственной кадровой политики в организациях Могилевского района.

– В Могилевском районе необходимо сформировать качественный костяк из числа руководителей, специалистов, которые отвечают за кадровую работу, проводить повышение квалификации всех работников с целью качественного выполнения их обязанностей, – отметил глава района. – Не должна остаться в стороне также работа с качественным пополнением организаций района молодыми специалистами под потребность, наряду с молодежью нельзя забывать и об опытных работниках, ветеранах труда.

По словам Олега Чикиды, мотивация труда, оценка и контроль работы ответственных лиц должны стать стимулирующими факторами в развитии кадровой политики в организациях Могилевского района.

В целях обеспечения кадровых потребностей отраслей экономики в Могилевском районе ведется работа по заключению договоров на целевую форму подготовки кадров. Так, в 2021 году заключен 31 целевой договор. В 2022 году планируется заключить 8 целевых договоров отделом по образованию, 12 – управлением по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, 11 – для поступления в учебные заведения медицинского профиля.

В 2021 году на первое рабочее место в Могилевский район прибыло 170 молодых специалистов, из них с высшим образованием – 51 человек.

Елена РЕВЯКО. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial