Олег Дьяченко: иностранным политикам не терпится создать «серую зону» от Балтики до Черного моря

Во время республиканского семинара-совещания «Актуализация форм и методов работы с населением на местном уровне» Президент подвел итоги работы за предыдущий период и сформулировал новые задачи. «Семинар-совещание получился продуктивным. В нем приняли участие более 700 человек, отвечающих за идеологическую и информационную работу с гражданами нашей страны. Каждый из них получил четкие ответы на вопросы, касающиеся улучшения взаимодействия с людьми, международной политики, места Беларуси в современных геополитических процессах». Таким мнением с корреспондентом sb.by поделился заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию, ректор Академии последипломного образования Олег Дьяченко.


– Президент верно обратил внимание некоторых лидеров вертикали, которые, после победы в 2020 году и проведения республиканского референдума в 2022 году, расслабились и успокоились, – подчеркнул Олег Дьяченко. – Расслабляться еще рано. Очередной цивилизационный вызов был брошен нашей республике, причем накануне всенародного голосования по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь. Речь идет о военном конфликте в Украине, который развязан международным олигархатом и в который всеми возможными способами хотят втянуть нашу страну. Иностранным политикам не терпится создать «серую зону» от Балтики до Черного моря, которую они мечтают превратить в кровавый полигон для геополитических столкновений Запада и Востока. Из числа коллаборантов за границей созданы незаконные вооруженные формирования, которые в ближайшее время планируется задействовать в провокациях на белорусской границе. Политическим самозванцам предоставлены в неограниченном количестве электронные и печатные СМИ, через которые эти аутсайдеры рассказывают разные сказки и небылицы о белорусском пути цивилизационного развития.

По мнению члена Совета Республики, информационное воздействие на белорусское общество, организуемое и финансируемое зарубежными информационно-политическими центрами, стало более агрессивным и лицемерным.

– Еще один знаковый тезис, который озвучил Президент, касается улучшения кадровой работы, – добавил парламентарий. – Перед лидерами вертикали всех уровней поставлена прямая задача – изучить ситуацию на местах, выявить и поддержать патриотов из числа гражданских активистов, государственников, которые отлично зарекомендовали себя в идеологических баталиях 2020-2022 годов с нашими политическими оппонентами. Такие люди в стране есть. И их немало. Задача государства сегодня – увидеть каждого патриота, каждого государственника, оценить их потенциал и использовать его в национальных интересах всего общества. Эти люди способны не только активно противостоять иностранной пропаганде – разоблачать фейковые новости, дезинформацию, политические слухи и сплетни, но и готовы эффективно проводить наступательную информационную политику против субъектов политических процессов, враждебных нашей республике, нашему государственному строю и политическим традициям.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial