МЧС и милиция проводят рейды по водоемам Могилевского района. Сколько человек уже оштрафовали?

В целях предупреждения несчастных случаев на воде и обучения населения мерам безопасности при отдыхе на водоемах работники Могилевских РОВД и РОЧС провели профилактические рейды на территории Полыковичского, Мостокского и Сухаревского сельсоветов по местам отдыха у воды.

Многие граждане не представляют себе летний отдых без купания. Окунуться в прохладную воду, полежать на берегу – один из самых популярных видов отдыха. В особой зоне риска – люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, дети. И именно поэтому особое внимание рейдовой группы было направлено на выявление несовершеннолетних, купающихся без присмотра взрослых, и на пресечение употребления алкоголя.

Так, в результате отработки водоемов, расположенных на территориях Мостокского и Сухаревского сельсоветов и являющихся запрещенными для купания, сотрудниками РОВД были выявлены 2 правонарушения по ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь «Купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов».

В ходе рейдового мероприятия и акции «Летний патруль» сотрудники РОЧС разъяснили отдыхающим основные правила безопасного поведения на воде, а также рассказали о последствиях, которые предполагает человеческая беспечность. Рассказано было и об алгоритме оказания помощи пострадавшим во время купания и вручена тематическая наглядно-изобразительная продукция.

Подготовила Юлия ДАВЫДЕНКО.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial