Профилактические рейды по местам отдыха у воды провели сотрудники МЧС Могилевской области

В прошедшие выходные сотрудники МЧС Могилевской области усилили контроль за местами, не предназначенными для купания. Профилактические рейды проходили во всех районах Могилевской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Могилевском областном управлении МЧС.

“В выходные дни работники МЧС Могилевской области проводили активную профилактическую работу в местах отдыха граждан у водоемов. Под особым контролем – места, не предназначенные для купания. Спасатели еще раз напомнили отдыхающим, что главной причиной трагедий на воде является отсутствие культуры безопасности и нарушение элементарных правил поведения на воде“, – рассказали в МЧС.

Сотрудники МЧС еще раз напоминают о том, что во время отдыха у водоемов необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасности. Нельзя заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки, купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах, находиться в воде в состоянии алкогольного опьянения. Также не допускаются прыжки в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок, плотов. Нельзя пугать купающихся: нырять и хватать их за руки или ноги, подавать ложные сигналы бедствия, перемещаться в лодке во время катания, использовать для плавания доски, бревна, надувные матрасы, камеры автомашин и другие вспомогательные средства.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial