Сколько семей в Могилевском районе выселили из жилья за неуплату «коммуналки»?

26 исков на выселение из-за неуплаты жилищно-коммунальных услуг подано в Могилевском районе в текущем году, 10 семей уже выселены. Об этом сообщили в МУКП «Жилкомхоз».

– Под выселение попали жители (уже бывшие!) аг. Восход, аг. Дашковка, д. Брыли, д. Лепище, аг. Буйничи, д. Салтановка, аг. Вейно, д. Новая Мелеевка, аг. Заводская Слобода, д. Никитиничи. И, к сожалению, этот список имеет все шансы увеличиться, если злостные неплательщики не изменят отношение к своим обязанностям, – отмечает начальник юридического отдела МУКП «Жилкомхоз» Елена Мордачева.

Отмечено, что данная мера – крайняя. Система механизмов взыскания задолженности предусматривает целый ряд последовательных мер. Например, гражданину, который не оплачивает услуги ЖКХ в течение двух и более месяцев и не гасит задолженность в течение 5 дней после получения письменного предупреждения, коммунальники могут отключить электроэнергию, воду, газ. На следующем этапе происходит взыскание задолженности на основании исполнительных надписей нотариусов или в судебном порядке. Если же и эта мера не приносит желаемого результата и человек имеет шестимесячную задолженность, то тогда в судебном порядке решается вопрос о его выселении (в зависимости от даты заключения договора найма, с предоставлением иного жилья (меньшей площади и (или) уступающего ему по потребительским качествам) или без предоставления).

Добавить комментарий