Социально-экономическое развитие Вейнянского сельсовета расмотрели участники выездного заседания Могилевского

Выездное заседание Могилевского районного исполнительного комитета под руководством главы района Олега Чикиды состоялось на территории Вейнянского сельсовета. 

С докладом о реализации плана социально-экономического развития Вейнянского сельсовета по итогам 5 месяцев текущего года выступил начальник отдела экономики Могилевского райисполкома Андрей Шаров. Главная цель плана социально-экономического развития – это рост благосостояния и улучшения качества жизни населения сельсовета. Отмечено, что 88,2% общего объема продукции промышленности Могилевского района производится предприятиями, расположенными на территории Вейнянского сельсовета. Всеми предприятиями промышленности обеспечен темп роста производимой продукции на уровне 110,7% к аналогичному периоду прошлого года.

Основным сельскохозяйственным предприятием на территории сельсовета является ОАО «Агрокомбинат «Восход», которое специализируется на производстве и выращивании на откорм свиней на промышленной основе, производстве молока и мяса КРС, выращивании зерновых, зернобобовых и кормовых культур. Вместе с тем, за 4 месяца текущего года данным предприятием обеспечен темп роста валовой продукции сельского хозяйства на уровне 73% к соответствующему периоду прошлого года. Как было сказано, приоритетным направлением данной сельхозорганизации является дальнейшее развитие животноводческой отрасли, и по полугодию планируется обеспечить темп роста производимой продукции на уровне 105% к аналогичному периоду прошлого года.

В отрасли торговли, как добавил Андрей Шаров, задание, доведенное по наращиванию объемов розничного товарооборота, выполнено. Вместе с тем, в целях улучшения торгового обслуживания жителей сельсовета, Могилевскому райпо и АК «Восход» необходимо принять действенные меры по возобновлению работы их торговых объектов, которые в настоящее время закрыты, либо же рассмотреть вопрос о сдаче их в аренду другим субъектам торговли.

Осветил Андрей Шаров и тему ввода в эксплуатацию жилых домов, функционирования отрасли ЖКХ и вопрос занятости населения на территории сельсовета. Также было отмечено, что социальные стандарты в области здравоохранения, связи, образования, культуры, спорта и туризма и доведенные задания по данным отраслям выполнены.

В свою очередь, исполняющий обязанности председателя Вейнянского сельисполкома Марина Исакова рассказала о составе и численности неселение сельсовета, расположенных на его территории предприятиях и организациях, благоустройстве населенных пунктов и проводимой в этом направлении работе.

Участники заседания посетили ряд объектов, первым из которых стало ООО «Газосиликат Могилев», специализирующееся на производстве блоков из ячеистого бетона. Присутствующие смогли ознакомиться с условиями труда и организацией работы, узнать, как функционирует предприятие в условиях санкционного давления. Оценили присутствующие и то, насколько грамотно здесь благоустроена территория. На это обратил внимание и глава района, отметив, что санитарное состояние и содержание территории предприятия находится в надлежащем порядке и поддерживается руководством на должном уровне.

Далее участникам заседания было предложено посетить Вильчицкое опытно-производственное лесничество Могилевского лесхоза, где лесничий Андрей Савонькин рассказал о специфике ведения лесного хозяйства, предложив посетить и деревообрабатывающий цех, расположенный недалеко от лесничества.

Подробности выездного заседания читайте в номере №44 Могилевской районной газеты “Прыдняпроўская ніва”.

 

 

Юлия ДАВЫДЕНКО. 

Фото Юлии ЛУНЁВОЙ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial