В Могилевском районе пенсионерка купила дорогие одеяло. Судэксперты установили: они стоят в разы дешевле

В Могилевском районе пенсионерка купила у незнакомого мужчины одеяла из верблюжьей шерсти, однако в тот же день пожалела о своей покупке и обратилась в РОВД с просьбой провести проверку и оказать ей помощь в возврате заплаченных денег. Об этом сообщил начальник Могилевского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Игорь Фирсенков.

Заявительница пояснила, что проживает в частном доме, куда к ней и пришел незнакомец с предложением купить шерстяные одеяла. Пенсионерка заинтересовалась и взяла шесть одеял, передав мужчине оговоренную сумму – 1650 рублей.

Фото: https://sudexpert.gov.by/

Однако радость от покупки длилась недолго. В тот же день женщина решила, что в таком количестве одеял она не нуждается и хочет вернуть свои деньги, и обратилась в милицию.

В ходе проверки по данному факту Могилевским РОВД назначена судебная товароведческая экспертиза, проведение которой поручено судебным экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. По результатам экспертизы установлено, что остаточная стоимость шести одеял (каждое в комплекте с сумкой и двумя наволочками) составляет 389 рублей. Таким образом, цена проданных текстильных изделий оказалась в разы меньше, чем за них заплатила пенсионерка.

Судебные эксперты УГКСЭ по Могилевской области напоминают: как бы ни рекламировали перед вами чудо-товары и привлекательные акционные условия, во избежание негативных последствий не покупайте товары с рук у незнакомых людей, не приглашайте их свой в дом. Спрашивайте у продавца документы на товар, гарантийный талон, чек. Проявляйте бдительность, включайте критическое мышление. Рассказывайте о подобных случаях своим пожилым родителям.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial