Дожди заливают квартиру жителя Могилевского района, коммунальщики бездействуют

В жаркую летнюю пору все ждут дождя как манны небесной. А вот Владимиру Якушеву, как и другим жителям дома №12 по улице Школьной в деревне Гуслище Вендорожского сельсовета, который недавно обратился в редакцию газеты с просьбой решить его проблему, даже мало-мальское выпадение осадков причиняет вред. И всё из-за того, что уже на протяжении нескольких месяцев крыша их дома протекает.

– Мы неоднократно обращались в жилищно-коммунальную службу, так как дом находится на её балансе, а мы исправно платим за капремонт, – делится наболевшим Владимир Александрович, – но, как говорится, воз и ныне там. После очередного звонка лишь один ответ: заявка принята – ожидайте.

А ведь всего-то надо, чтобы дожди не заливали квартиры в данном доме, – это заменить на крыше один-два листа шифера. Но, по словам Владимира Якушева, МУКП «Жилкомхоз» тянет с решением проблемы то из-за отсутствия вышки, то ещё по каким-то другим необъективным причинам.

После выезда редакции на место и публикации в газете данный материал будет отправлен на реагирование в МУКП «Жилкомхоз». Надеемся, что в скором времени проблема решится, как, впрочем, и давно волнующий сельчан вопрос с ремонтом самого дома, на фасаде которого имеются трещины, а из-за повышенной влажности внутри комнат образуется плесень, вредная для их здоровья.

Елена РЕВЯКО.

Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial