Глава Могилевского района оценил ход строительства многоквартирного жилого дома в Полыковичах

Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида ознакомился с ходом строительства нового многоквартирного жилого дома и благоустройства его территории в агрогородке Полыковичи. В состав рабочей группы также вошли заместитель председателя Могилевского райисполкома Виталий Старченко, начальник отдела архитектуры и строительства Могилевского райисполкома Владимир Игнатов.

Глава района побеседовал с представителями фирмы-подрядчика, обозначил основные задачи, подчеркнув, что работы должны проводиться согласно проектной документации, с соблюдением качества и утвержденных сроков. Ознакомился Олег Чикида и с условиями труда работников, обратив внимание каждого на неукоснительное соблюдение правил охраны труда при проведении строительных и монтажных работ.

В настоящее время на объекте ведутся общестроительные работы: благоустройство дворовой и прилегающей территорий, на разной степени готовности находится внутренняя отделка помещений, к дому подведены все коммуникации.

Оценил руководитель Могилевского района и планировку новых квартир, подчеркнув, что каждая из них, будь то одно-, двух- или трехкомнатная, светлая и просторная. Олег Чикида выразил уверенность, что жильцам будет здесь уютно и комфортно.

Как рассказал директор КДП «УКС Могилевского района» Дмитрий Давыдов, в целом многоквартирный жилой дом №9 в агрогородке Полыковичи предусматривает разбивку на 2 очереди – по 40 квартир в каждой. На данный момент завершаются работы по строительству 1-й очереди, в составе которых предусмотрено 20 квартир для многодетных семей и 20 квартир – на продажу по прямому рынку.

Данный жилой объект, как рассказал начальник отдела архитектуры и строительства Могилевского райисполкома Владимир Игнатов, был изначально востребован среди граждан благодаря хорошему месторасположению. К составу объекта согласно проекту решения также предусмотрены повышенное благоустройство дворовой территории, которое включает несколько игровых комплексов, качели, балансиры и горки, а также посадку зеленых насаждений, парковочные места. Инженерными сетями дом укомплектован полностью.

Уверены, что эта жилая застройка, которая соответствует всем современным требованиям, станет настоящим украшением агрогородка Полыковичи.

Юлия ДАВЫДЕНКО.

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial