Материальная помощь к учебному году: как получить многодетным родителям из Могилевского района

В канун нового учебного года в Беларуси многодетные семьи, где воспитываются дети школьного возраста, традиционно могут рассчитывать на помощь в их подготовке к школе. О том, как оказывается данный вид поддержки и как получить ее жителям Могилевского района, рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского райисполкома Татьяна РАДКЕВИЧ.

С августа 2022 года будет производиться выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в Республике Беларусь, в размере 30 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на 1 августа календарного года. Данные выплаты предусмотрены  Государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2021-2025 годы.

Единовременная материальная помощь выплачивается одному из родителей в полной семье, родителю в неполной семье, усыновителю (удочерителю). Выплата материальной помощи не распространяется на «семейные» формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (приемные и опекунские семьи, детские дома семейного типа).

Для получения единовременной материальной помощи необходимо обращаться в органы по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства матери (мачехи) в полной семье, родителя в неполной семье, усыновителя (удочерителя).

В случае регистрации по месту жительства в Могилевском районе следует обращаться в учреждение «Могилевский районный центр социального обслуживания населения» по адресу: г. Могилев, ул. Заводская, 23а, каб. 105.

При обращении гражданином предоставляются документы:

►паспорт;
►свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей, воспитываемых в семье;
►копия решения суда об усыновлении (удочерении) ребенка в случае усыновления (удочерения) ребенка;
►удостоверение многодетной семьи;
►справка о составе семьи и месте жительства матери в полной семье (родителя в неполной семье), усыновителя (удочерителя) и несовершеннолетних детей;
►справки из учреждений общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) о том, что ребенок является учащимся;
►выписка из карт-счета матери в полной семье (родителя в неполной семье), усыновителя (удочерителя) для перечисления материальной помощи.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial