Могилевчан штрафуют за купание в запрещенных местах. В рейды выходят милиция, ОСВОД и БРСМ

Сотрудники Могилевского РОВД совместно с представителями областного и районного ОСВОД и БРСМ проводят рейдовые мероприятия в местах массового отдыха граждан на территории Могилевского района с целью профилактики нарушений законодательства, обеспечения личной и имущественной безопасности граждан, а также для обеспечения дорожной безопасности вблизи пляжей.

Погода сейчас благоприятствует тому, что многие граждане отдыхают на водоемах не только в выходные, но и в будние дни. Многие из отдыхающих, заходя в водоем, игнорируют простейшие правила и не соблюдают меры безопасности, относясь к ним халатно и зачастую беспечно. Так, с 24 по 30 июня текущего года в ходе профилактических отработок сотрудниками Могилевского РОВД было задокументировано 4 правонарушения по ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь за купание в запрещенных местах на территориях Вейнянского, Буйничского и Семукачского сельсоветов.

Хотелось бы еще раз обратить внимание, что купаться можно только в специально оборудованных местах, где это разрешено. Дети, особенно малыши, должны всегда находиться под контролем и в поле зрения родителей. Помните, что смертельно опасно нырять с высоты в неизвестных местах, с дамб и других сооружений.

В эти жаркие выходные РОВД напоминает: согласно статье 24.42 КоАП Республики Беларусь «Купание в запрещенных местах рек, озер или иных водоемов» ответственность за совершенное деяние влечет наложение штрафа от 1 до 3 базовых величин. Не пренебрегайте правилами безопасного поведения на водоемах, купайтесь только в разрешенных местах и помните, что беспечность уносит жизни… А жизнь – самое ценное богатство каждого из нас!

Подготовила Юлия ДАВЫДЕНКО по материалам Могилевского РОВД.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial