Наталья Тарасенко: мы полностью солидарны с Главой государства и чувствуем всем сердцем глубинную правоту его слов

Беларусь помнит уроки той далекой и страшной войны и знает цену миру. Таким мнением, говоря о выступлении Президента Республики Беларусь на торжественном собрании ко Дню Независимости страны, поделилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Наталья Тарасенко. 

– Как часто мы задумываемся над тем, что утро следующего дня может разрушить нашу жизнь и жизнь наших близких и друзей, обесценить все то, чего добивался, к чему стремился в своей жизни? Мы, белорусы, за долгие годы мира, которые были нам дарованы Великой Победой, привыкли к особому ощущению безопасности, как личной, так и общественной, к состоянию стабильности, комфорта и спокойствия. Мы научились уверенно и без страха смотреть в завтрашний день, закрепляя ежедневно добросовестным трудом право на мирную жизнь. Да, бывали и трудные времена. Но мы научились их преодолевать, собрав воедино волю, упорство, терпение.

Наталья Тарасенко отметила, что информация Главы государства на торжественном собрании по случаю Дня Независимости о попытке осуществления удара противника по военным объектам, находящимся на территории нашей страны, прозвучала неожиданно и тревожно

Наш сон и сон наших детей в эти мгновения был спокоен и безмятежен, потому что армия нас защитила: ни один снаряд не достиг своей цели. Не реализована и более глобальная цель, которая провоцировалась нашими натовскими «доброжелателями» этим подлым ударом: втянуть Беларусь в конфликт на Украине, чтобы таким образом братские славянские народы, когда-то добрые соседи, стали своими руками уничтожать себя и свои государства.

Нужна ли нам война? Для нас дорог каждый белорус, дорога каждая пядь нашей родной земли. Как однозначный и твердый посыл к разжигателям войны прозвучали слова Президента нашей страны: «Мы будем воевать, еще раз повторяю, только в одном случае – если вы переступите последний метр нашей земли и вторгнетесь на нашу землю, если вы будете убивать наших людей, мы ответим. Поэтому как Президент скажу: не трогайте мое государство, не трогайте мой белорусский народ, если у вас еще осталось чувство самосохранения. Если только вы посмеете нанести удар, …ответ будет мгновенный. Мгновенный просто, в одну секунду!» 

По словам депутата, белорусы помнят прошлое и ответственно относятся к будущему, сохраняя сегодня историческую память о подвиге народов Советского союза в годы Великой Отечественной войны, помня о всех павших воинах на полях сражений и невинно пострадавших мирных жителях, исследуя архивы и обнажая страшную правду о античеловеческой сущности фашизма и нацизма, которые возрождаются сейчас на глазах всего человечества в новой изощренной форме.

Мы полностью солидарны с Главой государства и чувствуем всем сердцем глубинную правоту его слов: «Мы знаем, что, пока гордимся своей историей, своим народом, своей страной, мы будем свободны. До тех пор, пока у нас родная земля и историческая память, мы – народ. Мы будем белорусами!»

Сегодня Беларусь, отстаивая свою позицию миролюбивого государства, вновь и вновь призывает все народы к уважению друг друга, к недопущению разгорания горячего пламени новой мировой войны. Победивших в этой войне не будет…

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial