Нет воды? Плохая дорога? Трава не скошена? Звоните в редакцию, и мы постараемся вам помочь!

Жизнь сельчан никогда не была простой. Но для тех, чьи домовладения находятся в небольших населенных пунктах, многие проблемы ощущаются острее. Среди таковых, в частности, отсутствие воды для привычных бытовых целей – приготовления пищи и т.п. Вот и жительница д. Атнянка Вендорожского сельсовета И.И. Раговская обратилась в местный исполком и на одну из «прямых телефонных линий» с проблемой, которая для ее семьи представлялась более чем актуальной: близрасположенные шахтные колодцы стали непригодными для использования – в них разрушились кольца. Если учесть, что Ирина Ивановна – многодетная мать (причем шестеро из ее девятерых детей несовершеннолетние), то можно представить, насколько жизнь большого семейства осложняло отсутствие поблизости к дому источника качественной воды.

К радости жительницы Атнянки, ее вопрос решился положительно, и вот уже более полумесяца Ирина Ивановна и ее родные пользуются водой, которую можно набрать непосредственно у домовладения. Причем речь идет не об отремонтированном колодце, а о новой колонке, которую установил МУКП «Жилкомхоз».

На вопрос, стала ли установка колонки подспорьем и для остальных жителей деревни, в Вендорожском сельисполкоме ответили так: другие хозяева (а в Атнянке сегодня лишь десяток домов) уже ранее решили вопросы с обеспечением себя водой, пробив скважины на своих участках за собственные средства.

Сложности были лишь с теми, кто рассчитывал на колодцы вне домовладений. Но, похоже, теперь и их «водные трудности» остались в прошлом.

Звоните в редакцию, и мы постараемся вам помочь!

Данная ситуация – показатель того, как местная власть и МУКП «Жилкомхоз», выполнившее работы по установке колонки вблизи домовладения многодетной матери, разрешили обозначенную сельчанкой проблему. Но как быть тем, чьи попытки отстоять свои законные права не увенчались успехом? Что можно сделать, когда «обивание порогов» различных организаций никоим образом не помогает устранить проблему?

Если кто-то из вас, уважаемые читатели, оказался в подобной ситуации, корреспонденты «районки» готовы рассказать о вашей истории на страницах «Прыдняпроўскай нівы» и, насколько это в наших силах, подключиться к решению наболевшего вопроса.

Звоните нам в ближайшую среду, 13 июля, с 9.00 до 10.00 по телефонам 42-08-51 и 42-08-53. Мы выслушаем вас и постараемся помочь!

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial