Новое оборудование по выпуску подгузников для детей и взрослых планируют запустить в Могилевском районе

Обсудить интересующие вопросы по дальнейшему сотрудничеству и привлечению инвестиций в Могилевский район – такова была цель встречи, которую провели председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида и директор ООО «БелЭмса» Учар Теййип.

Переговоры прошли с участием заместителя председателя Могилевского райисполкома Ирины Чиндо, первого заместителя и заместителя главы администрации свободной экономической зоны «Могилев» Максима Туза и Ирины Давыденко.

ООО «БелЭмса», которое находится на территории Могилевского района, является предприятием-резидентом СЭЗ с турецким частным капиталом и успешно реализует инвестиционные проекты в производство детских и взрослых подгузников, одноразовых медицинских масок, влажных гигиенических салфеток и других товаров.

В ходе переговоров было отмечено, что данное предприятие в скором времени планирует расширение производства и запуск нового оборудования по выпуску подгузников для детей и взрослых, медицинских пеленок. Причем, если ранее товары этой категории производились из сырья, поставляемого из Финляндии, США и других стран, то сейчас в основном это Россия и Беларусь, иначе говоря, импортозамещение составляет около 80 процентов.

Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида сделал акцент на том, что Могилевский район является перспективным для развития бизнеса, выразил уверенность на плодотворное сотрудничество с турецкими представителями и в дальнейшем, а также пригласил их принять участие в IV районном инвестиционном форуме, который в этом году пройдет 12 августа, где планируется подписать взаимовыгодные соглашения и контракты.

Елена РЕВЯКО.
Фото Юлии МАРКОВИЧ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial