Олег Чикида: задача, поставленная Президентом Беларуси по уборке выращенного урожая, предельно ясна и понятна

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал большое селекторное совещание по уборочной кампании. На совещании во Дворце Независимости собрались руководители правительства, различных министерств и ведомств. По видеосвязи к совещанию подключились губернаторы, руководители всех 118 районов и их заместители, директора сельхозпредприятий. Александр Лукашенко дал развернутые установки, заявив, что «вопрос успешной уборочной кампании для Беларуси стратегический».

Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида отметил, что задача, поставленная Президентом Беларуси по уборке выращенного урожая, предельно ясна и понятна.

Объективных причин, чтобы ее не выполнить, у нас нет. Аграрии Могилевского района нацелены качественно, без потерь и в оптимальные сроки убрать все виды культур с полей, тем самым обеспечив продовольственную безопасность страны, и произвести задел на следующий год, посеяв озимые зерновые культуры.

Всего сельхозорганизациям Могилевского района необходимо убрать 33737 гектаров. Уже полностью убран озимый ячмень, урожайность составила 41,5 ц/га. Ряд хозяйств района выборочно приступил к уборке озимых рапса и зерновых культур.

На уборке задействовано 102 зерноуборочных комбайна, на отвозке от зерноуборочных комбайнов на зернотоки – 112 единиц транспортных средств и 10 единиц – в хлебозаготовительные организации. В сельскохозяйственных организациях района нет недостатка в механизаторских кадрах. Участники уборочной кампании обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и двухразовым горячим питанием.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial