Православный блогинг. В Могилевском районе Воскресные школы активно используют соцсети

Воскресные школы, их функционирование в плане духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, использование ими новых форм и методов по формированию духовных ценностей, основанных на христианских традициях, и укреплению гражданственности и патриотизма. Данная тема была рассмотрена на заседании Комиссии содействия контролю за исполнением законодательства о свободе совести, вероисповедания и религиозных организаций при Могилевском райисполкоме.

О деятельности Воскресной школы при храме Рождества Иоанна Крестителя в агрогородке Буйничи рассказал настоятель храма иерей Алексей Шмелев.

Нашему приходу в этом году – три года. Запуск и начало функционирования Воскресной школы были организованы в сложный период коронавирусной инфекции. Проводить занятия и мероприятия на базе храма было невозможно, а потому мы пришли к выводу о создании аккаунта Воскресной школы в Instagram, – отметил священнослужитель.

Проект по использованию соцсетей оказался успешным. Возможности Instagram позволили проводить онлайн-трансляции концертов, занятий и других приходских мероприятий, тематические эфиры, более масштабно и оперативно размещать анонсы, обзоры книг, публиковать видеоролики, полезную и важную для прихожан информацию. Существует также и телеграм-канал, где педагог Воскресной школы размещает для детей душеполезные фильмы.

Воскресные школы на сегодняшний день – это не только изучение Закона Божия, но и духовно-нравственное, эстетическое, патриотическое воспитание, отметил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы агрогородка Вейно протоиерей Николай Остапчук.

Так, в храме Рождества Иоанна Крестителя работают несколько групп Воскресной школы, как для детей от 4 лет, так и для взрослых. Особое внимание, кроме прочего,  здесь уделяют проведению патриотических мероприятий, форматы которых, можно сказать, не совсем стандартные: велопробеги по памятным местам, читательские пикники на Буйничском поле и многие другие.

Опытом работы по духовно-нравственному воспитанию и использованию новых форм и методов поделился настоятель храма св. великомученика и целителя Пантелеимона в агрогородке Кадино иерей Дмитрий Москалев. 

На заседании также был изучен вопрос о подготовке к рассмотрению на заседании Могилевского райисполкома вопроса об исполнении законодательства о свободе совести, вероисповедания и религиозных организациях в Могилевском районе. 

Александра ОРЛОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial