Жители деревни Калиновая жалуются на отсутствие уличного освещения. Вот, что ответила местная власть

Как быть, если в населенном пункте недостаточное уличное освещение? И, если уж быть точными, то его продолжительное время и вовсе нет? Эта проблема стала особенно актуальной для жителей деревни Калиновая Полыковичского сельсовета.

Фото носит иллюстративный характер 

Жители вышеуказанного населенного пункта обратились в редакцию газеты с просьбой оказать содействие в решении вопроса уличного освещения, помочь разобраться в сложившейся ситуации.

– Освещения на улицах в нашей деревне нет на протяжении нескольких месяцев, – рассказали жители деревни Калиновая. – Фонари не горят на автобусной остановке, проезжая часть также не освещена. Мы уже даже привыкли, что в нашем населенном пункте света нет, но надежда на то, что нас услышат и разъяснят наболевший вопрос, всё-таки есть.

Жители Калиновой беспокоятся за свою безопасность, и это правильно: люди каждый день ходят на работу, детям нужно было в школу, а отсутствие света доставляет дискомфорт. Ведь никогда не знаешь, что или кого можно встретить в темноте.

Прокомментировать ситуацию попросили исполняющего обязанности председателя Полыковичского сельисполкома Татьяну Русакову:

– С данной проблемой в сельский исполнительный комитет никто из жителей деревни Калиновая не обращался. Конечно, я, как представитель местной власти, понимаю важность этого вопроса и хочу пояснить: бюджетных средств района, выделяемых нашему сельисполкому на освещение улиц, на круглый год не хватает. Исходя из этого, в целях экономии электроэнергии Полыковичским сельским Советом депутатов было принято решение на весенне-летний период (с 1 апреля по 1 сентября) отключить уличное освещение во всех населенных пунктах сельсовета.

Гореть или не гореть фонарям? Исходя из ответа Татьяны Русаковой, свету в деревне Калиновая с 1 сентября текущего года всё же быть.

Юлия ДАВЫДЕНКО. 

Добавить комментарий