Жители деревни Ракузовка Могилевского района жалуются на подъездную дорогу: повсюду ямы, разбиты обочины

В редакцию Могилевской районной газеты “Прыдняпроўская ніва” обратилась жительница деревни Ракузовка Буйничского сельсовета Екатерина Бердник, рассказав о проблеме, которая волнует каждого жителя данного населенного пункта.

То самое наболевшее – подъездная дорога к деревне Ракузовка. По словам Екатерины, дорога находится в непригодном состоянии: повсюду ямы, обочины дороги также в плачевном состоянии.

И действительно, глядя на дорогу, видим, как разбит асфальт, местами дорога сплошь состоит из выбоин. Автомобилистам приходится лавировать между ямами, чтобы не оставить в них детали машины, объезжать их по обочинам дороги, которые, к слову, разбиты сельскохозяйственной техникой.

Безусловно, ситуация ухудшается и во время дождя: ямы наполняются водой, и водители не видят, можно ли проехать в лужу. Для пешеходов условий также нет – тротуар здесь не предусмотрен, и движение по дороге является небезопасным.

Жители деревни Ракузовка обращались в филиал КУП «Могилевоблдорстрой» – ДРСУ №128 с просьбой принять соответсвующие меры по ремонту дороги, так как она находится на балансе именно этого предприятия. В ответе на коллективное обращение сказано, что данная дорога не включена в перечень объектов текущего ремонта местных автомобильных дорог на 2022 год.

Екатерина Бердник пояснила: несколько лет назад дорога на Ракузовку была частично отремонтирована. Однако того, что ее отремонтируют полностью, жители ждут до сих пор. Воз, как говорится, и ныне там… Сегодня дорога имеет многочисленные неровности и ямы, и с каждым днем на ней появляется всё больше новых выбоин.

Изменится ли в лучшую сторону дорожная ситуация жителей Ракузовки? Что ж, ждем ответ от компетентных служб.

Юлия ДАВЫДЕНКО. 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial