Есть нарушения? Прокуратура Могилевского района следит за ходом уборочной

Лето – горячая пора не только для аграриев, но и для контролирующих органов. Заготовка кормов и уборка зерновых культур находятся на особом контроле органов прокуратуры. Еженедельно осуществляются рейдовые мероприятия, в ходе которых уборочная техника проверяется на наличие первичных средств пожаротушения, устанавливается, соблюдается ли технологическая дисциплина в ходе уборочной кампании.

На этот раз профилактический рейд по соблюдению законодательства в ходе уборочной кампании прокуратура Могилевского района провела совместно с первым заместителем начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского райисполкома Геннадием Давыдовым.

– Результаты проверки свидетельствуют о нарушениях, допущенных при эксплуатации техники, задействованной в уборочной кампании, надлежащий контроль за соблюдением технологии заготовки кормов, сохранностью урожая не обеспечен, – рассказала старший помощник прокурора Могилевского района Мария Барановская.

Так, в нарушение требований законодательства грузовой автомобиль одной из сельскохозяйственных организаций района на момент проверки не был оснащен огнетушителем, перевозимая продукция не укрывалась тентом (при наличии), что могло способствовать потере урожая. Выявлены нарушения в части ненадлежащего заполнения путевых листов.

Подводя итоги рейда, заместитель прокурора Могилевского района Артём Наливайко ометил:

– В центре внимания находятся люди и их безопасность, темпы уборочной кампании. Основная задача – проследить, чтобы труд работников был комфортным и безопасным, а со стороны руководителей организаций были приняты меры к обеспечению работников горячим питанием и водой, оборудованию техники первичными средствами пожаротушения, аптечками скорой медицинской помощи, бесперебойному снабжению топливом.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial