Он стал наставником для молодых специалистов. Начальник холодильной службы ЗАО «АК «Заря» отметил 70-летний юбилей

Петр Курдучев – начальник холодильной службы ЗАО «АК «Заря» отметил свой 70-летний юбилей. Петр Иванович гордится, что знаком со многими коллегами большого коллектива сельхозпроизводства, в то же время он рад видеть новые лица и обучать молодежь: «У нас очень хороший коллектив, и это радует, – признается Петр Иванович. – Мне лично повезло с инженерно-техническими работниками, со многими трудимся плечом к плечу не одно десятилетие, как например с Владимиром Чекановым – машинистом фреоновых холодильных установок. Я сам пришел в хозяйство в 1989 году, а вскорости – Владимир Викторович – человек, который чувствует производство и действительно на своем месте, и я рад, что мне посчастливилось поработать с такими людьми».

Петр Иванович давно стал наставником для молодых специалистов и всегда готов подсказать, дать совет, поддержать: «На холодильных объектах нашего хозяйства сложное оборудование: здесь автоматика, множество приборов управления, и всё это надо знать».

Свое первое образование уроженец деревни Забродье Шкловского района Петр Курдучев получил уже после армии, в Оршанском пищевом училище (сейчас УО «Оршанский государственный колледж продовольствия»), а продолжил – в Могилевском технологическом техникуме (сейчас УО «Могилевский государственный технологический колледж»). «В «холодильной системе» я с 1974 года, – улыбаясь, рассказывает Петр Иванович, – за эти годы, конечно, многое изменилось: совершенствовались технологии, не раз обновлялось оборудование, да и в целом расширялось хозяйство и увеличивалось производство».

Однако не поменялось главное: подход к делу, ответственность и профессионализм, которые всегда были и остаются жизненным кредо Петра Курдучева.

Юлия ЛУНЁВА.

Фото из архива ЗАО «АК «Заря».

Добавить комментарий