Первый турнир по военному многоборью памяти воина-интернационалиста Владимира Ларкина провели в Могилевском районе

Первый турнир по военному многоборью памяти воина-интернационалиста Владимира Ларкина прошел в Кадинской средней школе Могилевского района. Соревнования учредили воины-афганцы Могилевского областного совета ветеранов афганской войны в честь своего друга и соратника, который безвременно ушел из жизни в нынешнем году.

Владимир Ларкин участвовал в боевых действиях в Республике Афганистан в районе города Кундуз с 1987 по 1989 годы. Был награжден медалью «За боевые заслуги», «За заслуги» 1 степени и другими наградами. Долгое время Владимир был председателем Могилевской городской организации Белорусского союза ветеранов войны Афганистана. Он всегда активно и деятельно занимался социальными и идейными вопросами воинов-афганцев и в памяти близких и друзей остался подвижником афганского братства, оптимистичным, добрым и веселым человеком. На автозаводе имени Кирова, в службе охраны которого долгие годы работал Владимир Ларкин, он организовал первичную организацию ветеранов войны в Афганистане.

В турнире памяти Владимира Ларкина участвовали ветераны-афганцы из Могилевского района и города Могилева. В организации турнира большую помощь оказал учитель военной подготовки Кадинской школы Николай Шакура. Участвовал в турнире и учитель физкультуры Леонид Камаров, который физическую культуру преподавал в школьные годы Владимира Ларкина. Почетным гостем на турнире была и вдова Владимира – Инна Ларкина.

Победителями в соревнованиях по метанию гранаты на меткость и дальность, сборке и разборке автомата стали воины-интернационалисты Владимир Иванов, Михаил Корзо, Александр Конаплев.

Турнир памяти Владимира Ларкина будет проходить в Кадинской школе ежегодно. А память о товарище будет жить вечно!

Диана ГАРАНИНОВА.
Фото Дениса ИВАНОВА.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial