В Сухаревской участковой больнице заработала обновленная прачечная

В Сухаревской участковой больнице заработала обновленная прачечная. На церемонии открытия объекта присутствовали главный врач УЗ «Могилевская центральная поликлиника» Александр Басенко, руководство УЗ «Могилевская поликлиника №11», администрация и специалисты районной больницы, а также глава местного сельисполкома Александр Зинькевич.

Как отметил главный врач УЗ «Могилевская поликлиника №11» Сергей Караев, в ходе ремонта, проведенного в текущем месяце за счет средств бюджета в стиральном цеху и при входе, были заменены коммуникации и входная дверь, а также напольная и настенная плитка, отремонтированы и покрашены стены и потолок, а за счет спонсорских средств ОАО «Можелит» в стиральном цеху был произведен ремонт электрических сетей.

По словам Сергея Николаевича, сертификат, подаренный к 75-летию поликлиники, позволил приобрести оборудование в прачечную: промышленную стиральную машину «Лотос» и промышленную центрифугу «Лотос». Также были установлены отдельные стиральные машины для стирки халатов. Вместе с тем, в будущем планируется установка гладильного катка.

По словам заведующей участковой больницей Екатерины Шумилко, прачечная – долгожданный подарок не только пациентам, но и медицинскому персоналу. Кстати, учреждение здравоохранения рассчитано на 55 коек, да и персонал немаленький. Участковая больница оказывает стационарную и амбулаторную помощь жителям, проживающим на сельском врачебном участке, а также проводит комплексную санитарно-противоэпидемическую работу. «Теперь ежедневные хлопоты станут намного проще», – поделилась мнением Екатерина Геннадьевна.

Гости осмотрели обновленный объект, а также ознакомились с текущими ремонтными работами, которые ведутся в больнице. Как было отмечено, в минувшем году при поддержке ГЛХУ «Могилевский лесхоз» были установлены системы очистки воды: одна – в самой больнице, а вторая – в прачечной.

Кроме того, в рамках соблюдения санитарных норм и правил, в раздаточной и в душевой комнатах была отремонтирована система подачи холодной и горячей воды, а также проведены другие ремонтные работы, в том числе ремонт крыши Сухаревской больницы. Вместе с тем, продолжается ремонт отмостки здания прачечной.

Юлия ЛУНЁВА. 

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial