Директор ООО «Могилев-Сталь»: сейчас мы выходим на российский рынок, стараемся конкурировать с производителями, которые и ранее на него работали

ООО «Могилев-Сталь», учрежденное при участии капитала из Республики Казахстан, зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Могилев» в 2020 году. На участке №4 предприятие реализует инвестиционный проект в сфере производства готовых металлических изделий. В непростых условиях пандемии, а далее и санкционного давления компания сумела уверенно занять свою рыночную нишу.

Возможности производственной мощности завода – до 120 тысяч тонн продукции в год. Компания занимается изготовлением стальных горячекатаных листов толщиной от 2 до 10 мм, стальных электросварных профильных и круглых труб толщиной от 3 до 6 мм, а также ряда изделий по запросу. Круглые трубы представлены диаметром от 89 до 219 мм, профильные – от 70 на 70 мм до 180 на 180 мм.

Стальные трубы являются одним из самых востребованных продуктов металлопроката. Популярность данных изделий обусловлена прочностью, огнестойкостью и доступностью. Основные покупатели – предприятия строительства, промышленности, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, частные клиенты.

За прошлый год заводом было выпущено порядка 33 тысяч тонн готовой продукции. В 2022 году объемы производства несколько снизились. Причина – санкционное воздействие, затронувшее металлургию, в частности, поставщиков труб.

Директор ООО «Могилев-Сталь» Дмитрий Назаров поясняет: на производственных объемах сказалось отсутствие возможности поставлять продукцию европейскому потребителю.

Сейчас мы выходим на российский рынок, стараемся конкурировать с производителями, которые и ранее на него работали. Конкурируем уменьшением себестоимости продукции, качеством, сертификацией собственного производства, что также дает определенные плюсы. Ко всему прочему у нас имеется закрытое хранение, благодаря чему товар не ржавеет и защищен от коррозии.

Основная часть выпускаемой продукции на текущий момент реализуется на внутреннем рынке. Компания принимает все необходимые меры для адаптации к сложившимся условиям, минимизации воздействия негативных факторов и решения трудностей, фокус сделан на стабильной работе.

Штатная численность работников предприятия около 60 человек, средняя заработная плата – около 1700 рублей.

Производственный потенциал ООО «Могилев-Сталь» оценил председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида, посетивший завод вместе с заместителем председателя райисполкома Ириной Чиндо. Глава района ознакомился с технологическим процессом, работой производственных площадей и экспозицией выпускаемой продукции, поинтересовался вопросами ее реализации. «Серьезное предприятие с выпуском качественного продукта и очевидными перспективами развития», – отметил Олег Чикида.

Александра ОРЛОВА. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial