Электрический дом в Буйничах планируют сдать в начале 2023 года

ОАО «Строительный трест №17» – организация, которая занимается возведением многоквартирных жилых домов в разных уголках области. Не остался без внимания и Могилевский район. Сейчас работники стройтреста заняты на строительстве 5-этажного 2-подъездного дома в аг. Буйничи. На данный момент выведен первый этаж в одном из подъездов. Однако используемые современные технологии и методы строительства позволят не затягивать процесс.

Эти дома быстровозводимые, – отметил заместитель генерального директора предприятия Евгений Василевский. – В течение месяца будут выведены два этажа в обоих подъездах, сам же дом планируется сдать в начале следующего года. Кроме непосредственно строительства, ведутся работы и по обустройству близлежащей территории: будущие жильцы смогут пользоваться детскими игровыми площадками, удобным заездом во двор, двумя автостоянками на 20 машин каждая (на каждую квартиру предусмотрено отдельное место).

Новый дом будет очень теплым. Это стало возможным не только благодаря применению новых технологий, но и тому, что по проекту он будет полностью электрическим – то есть жильцы смогут самостоятельно регулировать температурный режим в квартире.

Рассказывая о процессе строительства, представитель предприятия-подрядчика пояснил, какие материалы используются, как проводится экспертиза прочности и какие тренды учитываются для того, чтобы дом радовал не только надежностью и удобством, но и современным внешним видом.

Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида:

Район ежегодно увеличивает количество сданных квадратных метров. Сейчас этот показатель составляет 50 тысяч. Это очень серьезный результат, для достижения которого необходима качественная и слаженная работа. Отрадно, что при возведении жилья уделяется внимание и благоустройству территорий, создаются условия для отдыха, занятий физкультурой и спортом. Надеемся, что будущие жильцы оценят результат и сделают все необходимое для того, чтобы и в домах, и на прилегающей территории всегда был порядок.

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial