Игорь Карпенко: настоящего суверенитета страны при внешнем управлении не бывает

Настоящего суверенитета страны при внешнем управлении не бывает, заявил председатель Центризбиркома Игорь Карпенко, встречаясь с учащимися Специализированного лицея МВД, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне Дня народного единства темой встречи стала история белорусской государственности. “На открытом уроке 1 сентября Президент говорил о том, что для сохранения своей земли мы должны помнить и свои, и чужие уроки истории, которые учат главному: под внешним управлением суверенитета нет. Управлять должны сами. А без суверенитета нет дома, нет семьи, нет будущего. Сегодня Беларусь суверенное, независимое государство в центре Европы. И государственная политика, проводимая Президентом, не зависящая ни от транснациональных корпораций, ни от каких-то западных политических элит, а исключительно в интересах белорусского народа, конечно, воспринимается на Западе неоднозначно. Поэтому важно знать историю, причинно-следственные связи, понимать суть происходящих событий. Старшее поколение хочет, чтобы молодежь не рушила то, что создано, а поэтапно, эволюционно двигалась вперед, развивая экономику, наш суверенитет и нашу общественно-политическую систему”, – сказал Игорь Карпенко.

По его словам, для молодежи в Беларуси созданы все условия. “У вас есть все возможности получать достойные знания, государство предоставило равный доступ к качественному образованию, социальные гарантии, которые обеспечивают развитие широкой эрудиции, важных личностных качеств, без которых невозможно выйти в самостоятельную жизнь. И самое главное, нужно беречь традиционные семейные ценности. Ведь семья не просто основная ячейка общества, это основа основ, то, на чем держится и наша государственность, и суверенитет, и наша независимость”, – отметил председатель ЦИК.

Игорь Карпенко подчеркнул: важно, чтобы молодые люди стали настоящими патриотами. “Сегодня много разговоров ведется на эту тему. Часто задается вопрос: что вы подразумеваете под словом патриотизм? И, как правило, все говорят, что это любовь к Родине. Трудно с этим не согласиться. Я же смотрю на понятие патриотизма гораздо шире. И в первую очередь воспринимаю патриотизм как служение своему народу. Тогда становится понятно, что человек, служащий своему народу, любящий свой народ как своих родителей, никогда не будет требовать санкций, никогда не будет ездить по заграницам и просить введения экономических и политических ограничений для своей страны”, – констатировал он.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial