Посол Казахстана в Беларуси: мы должны оставить потомкам правдивую историю наших государств

Мы должны оставить потомкам правдивую историю наших государств. Таким мнением с журналистами поделился Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Аскар Бейсенбаев во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Анатолием Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Могилевской области есть большой промышленный потенциал, есть очень хорошие достижения в развитии области, – отметил посол. – Сложно выделить наиболее важное направление, которое интересует Казахстан в Могилевской области. Для нас важно все: промышленность, продукция агропромышленного комплекса, наука и культурно-гуманитарные связи“.

Как отметил Аскар Бейсенбаев, сложившаяся в мире ситуация вывела на особый уровень вопрос сохранения достоверной истории стран. “Для меня на первое место сейчас вышла история. И сегодня мы, когда говорим про историю, должны говорить не только о том, что было в прошлом. Были времена, когда наши народы стояли плечом к друг другу, были времена, когда наши государства состоялись как независимые и суверенные, прошли через путь трудностей и выстояли во всех испытаниях. Сегодня Беларусь и Казахстан занимают достойное место в мировом сообществе, – отметил он. – И сейчас мы должны говорить о том, какими будут наши государства в будущем. В каких условиях, в каких странах будут жить наши дети, внуки и правнуки. А для этого мы должны не просто беречь свой суверенитет и развивать сотрудничество между нашими странами. Мы должны оставить нашим потомкам правдивую историю наших государств“.

Добавить комментарий