Стали известны итоги спортивного турнира среди воинов-интернационалистов Могилевской области + ФОТО

Сплав опыта и молодости – фраза известная и часто используемая. Но именно такое определение можно дать традиционному спортивному турниру среди воинов-интернационалистов области, который состоялся на базе УО «МГПАЛТК» и организатором которого выступило ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» (при участии сектора спорта и туризма Могилевского райисполкома).

Турнир проходит уже в шестой раз. Предыдущие годы его принимали разные регионы области. Однако после того, как в прошлом году местом его проведения стал Могилевский государственный профессиональный агролесотехнический колледж, было принято решение (с учетом пожелания руководства учреждения), что теперь именно это учебное заведение станет местом постоянной «дислокации» турнира. И это не случайно.

– По традиции, в турнире принимают участие не только участники боевых действий в Афганистане и иных локальных войн, но и представители молодого поколения, – отметил заместитель председателя областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», полковник Валерий Ванькович. – И благодаря этому общению на спортивной площадке с людьми, которые прошли через непростые испытания, молодежь приобретает правильные жизненные ориентиры. Они смотрят на нас, немолодых уже людей, и понимают, как важно быть сильным не только телом, но и духом.

Мероприятие стартовало с митинга-реквиема и возложения цветов к подножию памятника павшим воинам-интернационалистам. А затем начались состязания.

Команды ветеранов из разных районов Могилевской области соревновались не только друг с другом, но и с молодежью – представителями военно-патриотического православного клуба «Сокол», а также с командами различных учебных заведений, в том числе из ГУО «Буйничская средняя школа», ГУО «Могилевское областное кадетское училище», ГУО «Средняя школа №12 г. Могилева», УО «МГПАЛТК».

Убеленные сединами воины-интернационалисты и юноши состязались в силе, ловкости, выносливости. Каждый участник с полной отдачей выкладывался как в командном турнире (комбинированная эстафета), так и в личных состязаниях по подтягиванию, отжиманию и поднятию гири. А атмосферу в зале можно было назвать настоящей мужской дружбой, когда все участники искренне болели за своих товарищей и также искренне поддерживали соперников. И аплодисменты звучали как в адрес молодых участников, демонстрировавших отличную физическую подготовку, так и ветеранов, которые показывали пример слаженной работы и умения преодолевать трудности.

Ну а что касается результатов соревнований, то они таковы:

Отжимание, личное первенство:

1. Карасев Никита, ГУО «Могилевское областное кадетское училище»;

2. Ларков Кирилл, ГУО, «Средняя школа №12 г. Могилева»;

3. Руденя Владислав, ГУО «Буйничская средняя школа».

Подтягивание, личное первенство:

1. Пискус Никита ГУО «Могилевское областное кадетское училище»;

2. Ермоленко Юрий, УО «МГПАЛТК»;

3. Котелев Кирилл, «Сокол».

Гиря, личное первенство:

1. Целовальник Владислав, ГУО «Могилевское областное кадетское училище»;

2. Аксенов Владимир, Горецкий район;

3. Аврамков Василий, УО «МГПАЛТК».

В состязаниях команд первенствовали ветераны Горецкого района, на втором месте ветераны Могилевского района, на третьем – учащиеся УО «МГПАЛТК».

Светалана Киреева, заведующий сектором спорта и туризма Могилевского райисполкома:

– Проведение подобных соревнований, где принимают участие люди разных поколений, дает настоящий заряд бодрости и молодым ребятам, и представителям старшего поколения. И это касается не только физической формы, но и воспитания морально-волевых качеств. Как молодежи есть чему поучиться у ветеранов, которые могут много рассказать о настоящем воинском братстве. Так и людям постарше есть, что «взять на вооружение» у юных, активных и заряженных на победу представителей поколения «некст».
Вообще, мероприятия такого рода нельзя назвать даже соревнованиями. Здесь нет никакой спортивной злости. Зато здесь есть взаимообмен опытом и энергией. И это главное.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial