Условия, приближенные к домашним. В Бобруйском районе открыли дом сопровождаемого проживания

Дом сопровождаемого проживания “Забота” открыли в агрогородке Горбацевичи Бобруйского района. Функционирует объект при Каменском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов.

фото Мариам Табагари, mogilevnews.by

На открытии присутствовал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, который отметил, что открытие дома сопровождаемого проживания является новацией в работе стационарных учреждений.

Здесь люди будут жить в условиях, приближенных к домашним, смогут развивать в себе навыки самостоятельной жизни, проявлять личную инициативу в планировании дневной занятости и организации своего отдыха. Все это будет способствовать их социальной и бытовой адаптации.

Справочно:

Новый дом сопровождаемого проживания рассчитан на 9 человек. Он представляет собой двухэтажное здание площадью более 190 кв.м. Здесь обустроены жилые помещения – 5 одноместных и 2 двухместные спальни, а также кухня, гостиная, санузлы, душевые и подсобные помещения. Стоит отметить, что Каменский психоневрологический дом-интернат является крупнейшим стационарным учреждением области: здесь проживают 360 человек, социализируются – 32.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial