Вадим Гигин: формат празднования Дня народного единства – яркое воплощение сформировавшегося гражданского общества

Формат проведения в нынешнем году акций, посвященных Дню народного единства, – это яркое воплощение сформировавшегося в Беларуси гражданского общества. Такое мнение высказал в Национальном пресс-центре председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин в ходе пресс-конференции «Организация и проведение в Республике Беларусь мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства», пишет SB.BY.

Вадим Гигин обратил внимание на ключевой момент:

– Отличительная черта нынешнего праздника 17 сентября в том, что мы, представители различных общественных объединений, координируемся друг с другом. То, в каком формате мы проводим в этом году наши акции, посвященные Дню народного единства, это яркое воплощение сформировавшегося в Беларуси гражданского общества. Это тесная координация на основании того патриотического консенсуса, который у нас возник и благодаря которому мы и провозгласили 17 сентября Днем народного единства.

Отвечая на вопрос журналиста «СБ. Беларусь сегодня» о том, будет ли подводиться итог нынешнего нестандартного празднования Дня народного единства, председатель РГОО «Белорусской общество «Знание» сообщил:

– 17 сентября будет общереспубликанское итоговое мероприятие, но потерпите немножко, в деталях общественность о нем будет проинформирована больше. Я хотел бы отметить важность не только конкретных мероприятий и акций, но и самой цепочки, марафона. Сейчас мы много обсуждаем закон о гражданском обществе, и очень важно, что в этих наших акциях такое общество проявляется уже конкретно, в практической деятельности. И само по себе это – важный итог патриотического марафона, который мы сегодня представили общественности и который будет посвящен Дню народного единства.

Напомним, предстоящий День народного единства в стране будет отмечаться во второй раз. Идея установления такого праздника прозвучала в феврале минувшего года на VI Всебелорусском народном собрании. Президент Беларуси поддержал инициативу и подписал 7 июня 2021 года указ об учреждении нового государственного праздника. 17 сентября 2021 года страна впервые отметила его – широко и достойно.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial