Александр Лукашенко пообещал жестко спросить с местной вертикали за реализацию инвестпроектов в регионах

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал жестко контролировать, как идет выполнение его требования о реализации в каждом районе минимум одного инвестиционного проекта. Соответствующее заявление глава государства сделал, принимая кадровые решения о назначении руководителей райисполкомов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Президент, традиционно главы местной вертикали занимаются преимущественно вопросами сельскохозяйственной тематики, они ответственны за своевременное и качественное проведение посевной, уборочной кампаний, эффективную работу предприятий АПК. В меньшей степени руководители районов заняты социальными вопросами (работой социальной сферы, образования, культуры, здравоохранения), так как там по большому счету система выстроена и работает.

Единственное, за что будет жесткий спрос и где вам надо напрягаться, – это тот один проект в районе, который вы должны осуществить, – подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к председателям райисполкомов. – В каждом районе вы должны создать новое предприятие, новый объект. Примерно до 100 человек рабочих мест. Перспективное, хорошее предприятие, продукцию которого мы сможем продать на внешних рынках прежде всего, и на внутреннем. Вот за это, Игорь Петрович (глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. – Прим. БЕЛТА)… У вас на контроле, правительство должно подключиться. Не дай бог будет провален этот проект. В будущем году посмотрим на председателей райисполкомов, какие проекты под вашим контролем они реализовали”.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial