Александр Лукьянов: молодежные инициативы позволяют решать локальные проблемы регионов

Молодежные инициативы позволяют решать локальные проблемы регионов, заявил первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Президентом подписаны очень важные изменения в закон “Об основах государственной молодежной политики“, – сказал Александр Лукьянов.

 

В частности, документом уточнены подходы к оказанию поддержки молодежным общественным организациям путем выделения на конкурсной основе бюджетных средств на реализацию молодежных инициатив, исходящих от таких организаций или инициативных групп из числа молодых граждан. “Ежегодно на системной основе государством будет выделяться бюджетное финансирование на реализацию молодежных инициатив и, конечно, БРСМ, Министерством образования, исполнительными органами власти будет оказана необходимая поддержка субъектам молодежных инициатив“, – отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

В соответствии с законом расширены полномочия Министерства образования в сфере государственной молодежной политики, а координирующая функция возлагается на БРСМ.

На протяжении года нами реализовался экспериментальный проект по раскрытию молодежных инициатив. И хочется отметить успех этого эксперимента. В прошлом году поступило порядка 500 заявок, 18 из которых было одобрено. В результате они получили финансирование. И в этом году благодаря такому успешному опыту есть все основания для того, чтобы можно было закрепить на законодательном уровне поддержку молодежи посредством бюджетного финансирования, – уточнил Александр Лукьянов. – Мы понимаем всю ответственность, которая возложена на БРСМ с целью максимально эффективного включения в этот процесс всех территориальных комитетов, организационно-штатных структур. Главное, чтобы не только молодые люди знали о такой возможности, а для того, чтобы помочь привести молодых людей к этому важному ресурсу, который будет направлен на раскрытие всеобъемлющего потенциала молодежи. Здесь имеется в виду не только развитие социальной инфраструктуры, но и организация форумных, диалоговых площадок. Очень много блогерских аудиторий появляется в регионах и, конечно, за каждой инициативной стоит команда молодых людей, которая способна определить проблемное поле, предложить свое решение и получить под это соответствующее бюджетное финансирование“.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial