Автопоезд #Беларусь.Молодежь.Традиции сделал остановку в Могилевском районе. Участники акции – молодые семьи

Участники проекта «Автопоезд #Беларусь.Молодежь.Традиции» посетили одно из знаковых мест Могилевского района – памятник бойцам сводного батальона милиции капитана К.Г.Владимирова в деревне Гаи, где прошла патриотическая акция «В семье единой».

После торжественного возложения цветов к Братской могиле состоялся митинг, в котором приняли участие заместитель председателя Могилевского райисполкома Александр Алексо, руководители структурных подразделений райисполкома и общественных организаций района, представители депутатского корпуса, курсанты Могилевского института МВД Республики Беларусь.

Выступая перед участниками проекта, Александр Алексо отметил, что очень символично, что в Год исторической памяти именно это место было выбрано для встречи.

– В жаркие летние дни 1941 года здесь вел неравный бой батальон милиции под командованием капитана Владимирова. Благодаря его подвигу и подвигу многих других защитников Отечества Могилев был превращен в настоящую крепость – оборона города длилась 28 дней.

Не менее символично, – продолжил заместитель председателя райисполкома, – что мы с вами встречаемся на Неделе родительской любви. Это еще раз говорит о том, что в нашей стране уделяется большое внимание вопросам развития и сохранения семьи. Ведь именно в семье ребенок учится любить свою Родину, быть патриотом, трудиться. Вы молоды, полны сил, энергии и желания трудиться. В ваших силах сберечь традиции, которые передали нам отцы, деды и прадеды. Мы должны их знать и свято чтить. И наш с вами долг – воспитать детей так, чтобы они стали достойными продолжателями этих традиций.

С пожеланиями сберечь завоевания отцов выступил и представитель правопреемников бойцов героического батальона – курсант 2 курса факультета милиции Могилевского института МВД Республики Беларусь младший сержант милиции Вячеслав Соловьев.

Мы с вами родились и выросли в мирное время, а о событиях того времени мы знаем из кинофильмов и рассказов дедов и прадедов. Но мы знаем, что сотрудники органов внутренних дел внесли свой вклад в победу. И подвиг батальона капитана Владимирова – тому подтверждение.

Вячеслав Соловьев рассказал о том, какое впечатление на него и его товарищей произвело участие в поисковых работах на местах былых боев, отметив важность этой работы для возвращения имен и судеб павших героев.

В честь состоявшейся встречи участники акции вручили Александру Алексо и начальнику курса строевой части факультета милиции Могилевского института МВД Республики Беларусь Виктору Барейша памятные сувениры. А после молодые семьи, участвующие в проекте «Автопоезд #Беларусь.Молодежь.Традиции», отправились в областной центр, где их ждало посещение различных учреждение культуры и образования.

«Автопоезд #Беларусь.Молодежь.Традиции» – такое название получил новый республиканский проект, в рамках которого более 30 молодых семей из разных регионов Беларуси посещают знаковые места нашей страны.

Акция, цель которой – усиление роли молодежи в деятельности по сохранению исторической памяти, историко-культурного наследия и традиций Беларуси проводится в Неделю родительской любви. Старт проекту был дан в День Матери, 14 октября, в Полоцке, а завершится акция в День Отца, 21 октября, в Минске. На протяжении недели молодые люди (от 18 до 31 года), среди которых педагоги и медики, ветеринары и студенты, сотрудники милиции и МЧС, знакомятся с различными достопримечательностями, составляющими золотой фонд исторического и культурного наследия, участвуют в мероприятиях образовательной, социальной и общественно-полезной направленности.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial