Депутаты рассмотрели вопрос пустующих и ветхих домов в Могилевской области

На базе Сидоровичского сельсовета Могилевского района состоялось выездное заседание постоянной комиссии по аграрным вопросам, проблемам Чернобыльской катастрофы, экологии и природопользования Могилевского областного Совета депутатов. Тема – реализация Указа №116 Президента Республики Беларусь от 24 марта 2021 года «Об отчуждении домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами».

В заседании приняли участие председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик, директор ЗАО «Серволюкс Агро», председатель постоянной комиссии по аграрным вопросам, проблемам Чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Могилевского областного Совета депутатов Василий Мазурик, председатель Могилевского районного Совета депутатов Сергей Ерощенко, руководители структурных подразделений обл-, райисполкома, председатели сельисполкомов Могилевского района.

Стартовала работа заседания со знакомства с населенными пунктами, расположенными на территории Сидоровичского сельсовета.

Председатель сельисполкома Елена Пшеничная показала, как на практике реализуется Указ №116 и как в результате проделанной работы меняется облик агрогородка Сидоровичи и близлежащих деревень.

Затем на заседании был дан отчет по работе, проводимой в области в рамках решения вопроса с пустующими и ветхими домами. Присутствующие председатели сельисполкомов получили рекомендации по различным процедурным и юридическим вопросам, касающимся как правильного проведения продажи указанных строений, так и работы по установлению лиц, имеющим к ним отношение.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial