Парк в виде звезды заложили в Могилевском районе. Узнали, где именно

Появление нового парка – событие, которое всегда настраивает на позитив, причем с любой точки зрения. Это и перспективы улучшить экологию, и возможность собраться людям разного возраста, чтобы вместе сделать что-то хорошее, и мечты о том, что спустя годы и десятилетия тоненькие саженцы превратятся в могучие деревья, под чей кроной будут отдыхать взрослые и дети.

В Могилевском районе делается многое для того, чтобы зон отдыха с лесными насаждениями становилось больше. Так, например, возле въезда в агрогородок Вейно был заложен новый парк. Представители депутатского корпуса, школьники, местные жители высадили 151 сосну, предоставленную ГЛХУ «Могилевский лесхоз».

Число саженцев был определено не случайно – таково количество захоронений павших воинов и жертв Великой Отечественной войны на кладбище возле агрогородка Вейно. Кроме знакового числа сосен символической стала и форма высаженных деревьев – будущий парк представляет собой звезду, где размах лучей составляет более 50 метров. А это значит, что новые насаждения на территории Вейнянского сельсовета будут интересны не только как место отдыха, но и как интересный ландшафтный объект, что оценят и местные жители, и гости агрогородка.

Татьяна АРХИПОВА.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial