Приемные семьи со всего Могилевского района приехали в агрогородок Семукачи. Здесь для них провели праздничное мероприятие

В агрогородке Семукачи силами представителей депутатского корпуса Семукачского сельского Совета депутатов, педагогов и учащихся из ГУО «Семукачский УПК ДС-СШ», ГУО «СПЦ Могилевского района» было организовано торжество, на которое были приглашены не только многодетные мамы из агрогородка и ближайших населенных пунктов, но и приемные семьи со всего Могилевского района.

Ячейки общества, где воспитываются приемные дети, не обделены вниманием и заботой со стороны государства. Но какова бы ни была материальная поддержка, для того чтобы такая семья состоялась, наверное, главную роль играют душевные силы родителей, их готовность принять ребенка, проникнуться им, полюбить его. И, возможно, для этого очень важно и детям, и родителям знать, что они не одни, что где-то рядом есть люди, которые сталкиваются с похожими трудностями и находят пути их преодоления.

Познакомить мам и пап из приемных семей Могилевского района, подружить их детей – такова была цель мероприятия, состоявшегося в агрогородке Семукачи. И она, эта цель, была достигнута.

В актовом зале для гостей был организован концерт, во время которого были вручены Благодарственные письма от отдела по образованию Могилевского райисполкома, были сказаны слова признательности присутствующим матерям и, конечно, прозвучали песни и стихи, которые растрогали мам всех возрастов.

К собравшимся обратилась и идейный вдохновитель мероприятия – председатель Семукачского сельисполкома Тамара Укружская.

Сегодняшнее мероприятие не случайно проводится на территории нашего сельсовета, – отметила Тамара Петровна. – Первые приемные семьи района появились именно здесь. Хочу сказать, что быть мамой в такой семье – это тяжелый труд: труд принять ребенка в семью, труд его полюбить, труд сделать его своим. Низкий вам поклон за все то, что вы делаете. Но все сказанное касается не только приемных мам. Думаю, что отцы тоже вкладывают не малый труд в эти отношения. И для того, чтобы отметить, в том числе, этот вклад, в нашем государстве 21 октября будет отмечаться День Отца.

Председатель сельисполкома отметила, что это мероприятие явилось одной из составляющих общего бренда Семукачского сельсовета, который носит название «Патриот – имя собственное», в рамках которого было реализовано несколько проектов, в том числе создан малый архитектурный комплекс «Зямля мая – зямля бацькоў святая».

Каждый год, присутствуя на подобных мероприятиях, вижу, как меняется их направленность. И это естественно. Сейчас очень важно, чтобы мама была не просто мамой, но и чтобы она во многих вещах разбиралась, понимала, чем увлекается ребенок, разделяла его интересы. Наверное, это правильно, когда не только родители могут гордиться успехами сына и дочери, но и дети будут горды, видя достижения своих отцов и матерей.

Будто в подтверждение слов главы местного депутатского корпуса на сцене нашлось место и выступлениям мам. Многодетная мать Наталья Ясенко вначале соло, а потом и вместе со своими малышами исполнила несколько песен. А Жанна Мельникова, воспитывающая приемных детей, поразила всех пронзительным прочтением поэтических отрывков, а затем исполнением авторской песни под собственный гитарный аккомпанемент.

По окончании концерта всех гостей ждал сладкий стол, где взрослые и дети не только смогли отведать «вкусняшек» от работников школьной столовой, но и вдоволь пообщаться. А затем состоялась экскурсия в «Живую лабораторию» – один из известнейших объектов Могилевского района, где гости с интересом рассматривали как известные, так и неожиданные для нашего климата растения, а также познакомились с представителями местной фауны.

Приятные впечатления, подарки, признание – это то, что ждало гостей праздника, организованного в Семукачах. А главное – возможность пообщаться, обсудить насущные вопросы и приобрести друзей, с которыми можно идти по жизни.

Татьяна АРХИПОВА.

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial