Семья из агрогородка Межисетки посетила Дворец Независимости. Узнали впечатления

Лучшие аграрии Могилевской области посетили с экскурсией Дворец Независимости – один из главных символов белорусской государственности. Поездка в столицу для передовиков сельского хозяйства и членов их семей стала знаковым событием в рамках достижения республикой рекордного урожая – 11 миллионов тонн зерна. 

В составе делегации – семья Бокач из Могилевского района. Григорий и Елена – труженики ЗАО «Серволюкс Агро» с 2005 года. Он – тракторист-машинист, она – старший ветеринарный санитар. На экскурсию супружеская чета приехала вместе с дочерью Ириной, ученицей 9 класса Межисетской средней школы. 

«Приглашение посетить Дворец Независимости – это неожиданный и приятный подарок для нашей семьи, – признается Елена Бокач. – Красиво, патриотично и колоссально – впечатления от организованной экскурсии». 

Гостей ознакомили с Залом торжественных церемоний – самым большим в стране – местом прохождения двух инаугураций Президента. Зал международных встреч, Каменный, Красный залы…  Восхитил тружеников и Зеленый зал, ставший в 2015 году площадкой для переговоров «нормандской четверки». Далее – Зимний сад с экзотическими растениями, Музей подарков, сохраняющий в себе несколько сотен предметов, презентованных Главе государства зарубежными коллегами, делегациями и дипломатами, всемирно известными людьми.   

«Каждый зал несет что-то свое. Каждый – это отдельная история, где все продумано до мелочей, – отмечает Елена. – Передать словами сложно, это то, что необходимо видеть. Акустика, свет, отдельные детали. Пересматриваешь фото, кадры из новостей и понимаешь: а ведь в реальности эти места выглядят иначе – более торжественно, грандиозно. Мы под большим впечатлением. Подобные мероприятия очень важны и нужны. Иметь возможность посетить столь знаковое место, проникнуться его атмосферой – это дорогого стоит».  

Александра ОРЛОВА.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial