ТОП-3 рецепта теплых салатов, идеальных для осенних вечеров

Теплый салат с куриными желудочками

Ингредиенты:
  • Куриные желудочки 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 1 ч.л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л

Заправка:

  • Соевый соус 2 ст.л
  • Сметана 1 ст.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить куриные желудочки, а также половинку моркови и половинку луковицы, лавровый лист, перец горошком. Желудки залить водой и довести до кипения, затем бульон слить, снова залить чистой водой.

2. Добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности, где-то 1–1,5 часа (зависит от размера желудков).

3. Желудочки достать, остудить и нарезать соломкой.

4. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.

5. Морковь натираем на крупной терке.

6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

7. Добавляем нарезанные желудочки и обжариваем все вместе 3–4 минуты.

8. Для заправки смешиваем сметану, соевый соус, лимонный сок и свежемолотый перец.

9. Добавляем заправку, хорошо перемешиваем и прогреваем все вместе еще 2–3 минуты.

10. Зелень измельчаем и добавляем в салат, перемешиваем, пробуем на соль. Подаем в теплом виде. 

Теплый салат с баклажанами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Перец болгарский 300 г
  • Майонез  2 ст.л
  • Кунжут 1 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 2 ч.л

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, нарежьте кубиком.

2. Посыпьте солью, оставьте минут на 5. Затем промойте и отожмите лишнюю жидкость.

3. Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

4. Помидоры помойте, нарежьте кубиком.

5. У перца удалите семена, помойте и нарежьте соломкой.

6. Все перемешайте, добавьте измельченный чеснок.

7. Заправьте салат майонезом.

8. Посыпьте кунжутом.

Теплый салат с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • салатный микс
  • 100 г бекона
  • 1 красная луковица
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • 30 г пармезана
  • 2-3 яйца

Заправка:

  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль,перец

Приготовление:

1. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с салатным миксом в глубоком салатнике. Разогреваем сковороду и нарезаем небольшими кусочками бекон и хлеб. На сухой сковороде обжариваем бекон,не сильно,так чтобы он начал выделять жир. Бекон снимаем и на этой же сковороде обжариваем кусочки хлеба до золотистости.
 
2. Тем временем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.
 
3. Пармезан нарезаем пластинками.
 
4. Убираем хлеб со сковороды, вытираем ее бумажной салфеткой и пожарим 2-3 яйца, каждое отдельно, чтобы не соприкасались. Готовим их 6-7 минут, так чтобы желток остался жидким.
 
5. К салатным листьям добавляем бекон и хлеб,заправляем и выкладываем на тарелку. сверху кладем яйцо, одно или два.

Добавить комментарий