ТОП-5 согревающих напитков, которые вы обязательно должны приготовить этой осенью

Цитрусовый чай со специями

Нам необходимо:

  • 1/2 чашки воды
  • 3 палочки корицы
  • цедра и сок 1 апельсина (без сердцевины)
  • 2 ст. л. коричневого сахара или меда
  • листья свежей мяты для подачи

Рецепт:

Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведи до кипения на небольшом огне. Сними с плиты и оставь под накрытой крышкой, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. После этого процеди напиток и разогрей перед подачей. Его можно хранить в холодильнике до недели.

Латте с халвой

Нам необходимо:

  • 100 мл свежесваренного кофе
  • 200 мл 3,2%-ого молока 
  • 50 г халвы
  • 1 ч. л. меда

Рецепт:

Свари кофе. В блендере взбей 150 мл молока и халву в однородную жидкость. Перелей в сотейник, добавь мед и доведи практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Сними с огня. Оставшееся молоко взбей в пенку. В глубокий стакан влей сначала кофе, потом молоко, сверху аккуратно выложи пенку. 

 

Глинтвейн с медом и фруктами

Нам необходимо:

  • 750 мл красного сухого вина
  • 1/2 стакана воды
  • 4 ст. л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. л. молотого душистого перца (или 6 горошин)
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 16 бутончиков гвоздики
  • 1 апельсин, нарезанный на 8 крупных долек
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное ломтиками

Рецепт:

Налей воду в большую кастрюлю и поставь греться на среднем огне. Добавь мед, палочки корицы, душистый перец, мускатный орех и кориандр. Помешивай, пока мед не растворится. Вставь по 2 гвоздики в кожуру каждой апельсиновой дольки. Добавь в кастрюлю. Налей красное вино. Вари на медленном огне около 45 минут (смесь не должна закипать). По готовности раздели глинтвейн по кружкам и подавай горячим (без фруктовых долек и гвоздики).

Пряный безалкогольный эгг-ног

Нам необходимо:

  • 1 стакан молока
  • 2 шт. яичных желтка
  • 1 ст. л. молока сгущеного
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка гвоздики
  • Корица, ванилин, мускатный орех по вкусу

Рецепт:

В ковше или небольшой кастрюльке смешай молоко, корицу, гвоздику и сгущенное молоко. Поставь на плиту и, помешивая, хорошо нагрей. Но не кипяти! Желтки отдели от белков. Добавь сахар и взбивай миксером в течение 3–4 минут. По 1 ст. л. аккуратно вливай горячую молочную смесь в желтки, интенсивно размешивая. Яично-молочную смесь перелей обратно в ковш и поставь на плиту, томи на маленьком огне примерно 5 минут до загустения. Не забывай помешивать смесь, чтобы не пригорела. По вкусу добавь ванилин и мускатный орех. Разлей в термостойкие чашки или стаканы, посыпь немного корицей и укрась кусочками шоколада.

Горячий шоколад с Nutella

Нам необходимо:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана нутеллы
  • несладкие взбитые сливки (для подачи)

Рецепт:

Смешай молоко и шоколадно-ореховую пасту в маленькой кастрюле. Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы она смесь оставалась однородной. Готовый горячий шоколад раздели между 2 чашками и подавай со взбитыми сливками сверху либо маленькими маршмеллоу.

 

Добавить комментарий