Ученики Дашковской школы заочно присоединились к проекту “Поезд Памяти”. Вот что из этого вышло

Учащиеся Дащковской средней школы заочно присоединились к проекту “Поезд Памяти”, который прошел в июне в городе Бресте и за две недели проехал 15 городов Беларуси и России. Участники проекта посетили 12 знаковых мест боевой славы, посвященных Великой Отечественной войне.

Члены школьного самоуправления выдвинули инициативу познакомить как можно больше людей с данным проектом. В ходе проведения акции был составлен план мероприятий. Классные руководители и учащиеся школы объединились в творческие группы по реализации мероприятий акции. Ребята 10 класса приготовили презентацию, где познакомили школьников с 15 городами и памятными местами следования “Поезда Памяти”, местами воинской славы, героизма советских людей.

В фойе учреждения образования ребята из объединения по интересам «Юный краевед» создали интерактивную выставку, которая позволила всем учащимся узнать информацию об остановках поезда в процессе проведения акции. А учащиеся 8, 9 классов создали в школьном автобусе инфобус “Память живёт в поколениях”. Разместили маршрут следования поезда, фото памятных мест с кратким описанием событий Великой Отечественной войны, которые проходили на тех землях. Это стало наглядным уроком истории для молодого поколения.

– Участие в таких акциях способствует сохранению исторической памяти о тех, кто защищал нашу общую родину в годы Великой Отечественной войны, кто отдавал свою жизнь, чтобы мы жили в мирном, спокойном государстве, – отметил руководитель по военно-патриотическому воспитанию ГУО «Дашковская средняя школа» П.И. Пракопенко.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial