В агрогородке Речки открылась обновленная после ремонта сельская библиотека

После ремонта торжественно открылась Речковская сельская библиотека ГУК «Могилевская районная сеть публичных библиотек».

Мероприятие прошло в атмосфере творчества, веры в сказку, радости и семейного тепла. Гостей праздника приветствовали Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» и Остап Бендер, который, как и положено великому комбинатору, возглавил проведение пиар-кампании библиотеки.

Читатели и гости с восхищением осматривали обновленное помещение, а самые маленькие с удовольствием осваивали новые места для интересного общения (например, подоконники, где были оборудованы своеобразные диванчики с мягкими подушками). Звучали слова благодарности в адрес заведующего библиотекой Тамары Циркуновой, которую знают, уважают и любят читатели всех возрастов, и Екатерины Заровской, генерального директора ЗАО «Агрокомбинат «Заря», которая и организовала проведение ремонта.

Олеся Купцова, поздравляя всех с радостным событием, выразила огромную благодарность ЗАО «Агрокомбинат «Заря» и его руководителю за то, что удалось обновить это хранилище книг и мыслей.

Слова благодарности были сказаны и местным жителям, которые не забывают библиотеку и внесли посильный вклад в ее реконструкцию. А обращаясь к самым юным читателям, Олеся Николаевна призвала ребят чаще приходить в библиотеку, где можно получить новые знания и расширить кругозор.

Можно, конечно, читать и при помощи электронных носителей, но они никогда не заменят шелест страниц и запах настоящей книги, – выразила уверенность Олеся Купцова.

Праздник не может быть без подарков, – заметила Наталья Колос, преподнеся в дар библиотеки замечательные книги, изданные по инициативе ОО «Белорусский фонд мира»: «Храмы страны», где собраны не только фотографии, но и рисунки с изображениями святынь Беларуси, созданные талантливыми детьми со всех уголков страны, и два сборника стихов «Во имя мира». Кстати, в одном из них опубликовано и стихотворение 14-летней Илоны Бельской из аг. Семукачи. И это, по мнению Натальи Владимировны должно стать дополнительным стимулом для того, чтобы школьники активно участвовали в различных творческих конкурсах, в том числе, и проводимых под эгидой ОО «Белорусский фонд мира».

Ольга Ляликова также поблагодарила за проделанную работу и ЗАО «Агрокомбинат «Заря», и сотрудников районной библиотеки, и, конечно, Тамару Циркунову.

Вы наш алмаз, – обращаясь к Тамаре Валентиновне, сказала директор Могилевской районной библиотечной сети, – и поэтому мы на этот праздник пригласили и наших молодых специалистов, чтобы они могли изучить ваш опыт работы.

С такой оценкой согласилась и Нина Василькова, которая отметила, что Тамара Циркунова может найти ключик к любому читателю – и взрослому, и самому маленькому.

Позитива и без того очень доброму и светлому мероприятию добавили и слова читателей – как милых второклашек и завсегдатаев-подростков, так и тех, кто на протяжении десятилетий является преданным печатному слову.

А завершилось мероприятие выносом праздничного торта. Только на этот раз это был не шедевр кулинарного искусства, а… книжные новинки самых разных авторов, которые были мгновенно разобраны любителями такого прекрасного десерта.

Татьяна АРХИПОВА. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial