В КГК за выходные поступило около 100 сообщений о фактах завышения цен

В Комитет госконтроля за выходные поступило около 100 сообщений о фактах завышения цен. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета госконтроля Андрей Лобович, передает корреспондент БЕЛТА.

Комитетом госконтроля организована прямая телефонная линия на короткий номер 191. За выходные – субботу и воскресенье – поступило около 100 обращений по республике, – рассказал Андрей Лобович. – В основном поступают жалобы на рост цен на мясо-молочную продукцию, хлебобулочные изделия. Если говорить по непродовольственной группе товаров, то это ассортимент запасных частей к автомобилям”.

Информация на короткий номер принимается с 9.00 до 18.00, в том числе и в выходные дни (в воскресенье – до 13.00). Поступившие сведения будут оперативно проверены и использованы при проведении контрольных мероприятий.

 

По всем поступающим обращениям информация оперативно передается мобильным группам, работающим в Минске и регионах республики, для изучения и проверки. По наиболее значимым сообщениям информацию проверяют работники Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. Контрольные мероприятия продолжаются.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial