В Могилевском районе увеличилось число краж. Узнали, что чаще воруют и где

За 9 месяцев 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года на территории Могилевского района произошло увеличение количества совершенных краж всех форм собственности со 147 до 163 (+10,8%). В том числе увеличилось количество зарегистрированных краж из жилищ с 59 до 71 (+20,3%). Об этом сообщили в Могилевском РОВД.

Преступления данного вида зарегистрированы на территории всего Могилевского района, а наибольшее их количество отмечено в Кадинском (9), Буйничском, Полыковичском и Пашковском (по 7) сельсоветах.

Наибольшее количество краж совершено путем свободного доступа, отжима двери, через дверь, выдавливания стекла в окне, сбиванием навесного замка тяжелым предметом, через окно, форточку, открытием найденного (оставленного) ключа, – отмечает заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Могилевского райисполкома М.А.Игорцев. – Предметами преступного посягательства явились: телефон мобильный, деньги, ценные бумаги, пила (бензо-, электро-), продовольственные товары, промышленное оборудование, велосипед, инструменты, приборы, строительные материалы.

Правоохранители отмечают: основное количество краж совершается по месту жительства граждан, а одним из условий происшествия явилась беспечность и невнимательность граждан к сохранности своего имущества. Наибольшее количество краж совершено в частных домовладениях.

Как обеспечить сохранность своего имущества:
  • не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике, на электрощите и в других доступных местах;
  • покидая квартиру, не забывайте запирать окна, форточки и балконы, которые могут стать лазейкой для злоумышленников;
  • не спешите открывать дверь незнакомым, особенно если они представляются работниками службы, которую вы не вызывали. Всегда проверяйте, что за дверью именно тот человек, кем он представляется;
  • категорически запрещайте детям открывать дверь незнакомым людям;
  • уезжая в длительную поездку (отпуск, командировку), просите соседей забирать почтовую корреспонденцию. Накапливающаяся в почтовом ящике корреспонденция является сигналом к действию для преступников;
  • при потере ключей заменяйте замки во входной двери;
  • при проведении строительных работ не оставляйте электроинструмент и иное электрооборудование на строительных объектах.

Если ли вы стали очевидцем или жертвой преступления или административного правонарушения, сообщайте об этом в ОВД Могилевского райисполкома по тел. 63-01-74, 63-11-90 или по тел. 102.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial