В Могилевском районе ведется ежедневный масштабный мониторинг цен

В Могилевском районе ведется ежедневный масштабный мониторинг цен. Рабочие группы, в состав которых вошли представители профсоюзов, прокуратуры, специалисты отдела экономики, сельских Советов, посещают торговые объекты всех форм собственности. Контролирующие органы детально анализируют каждую группу товаров, сопоставляют текущие цены с зафиксированными днем ранее.

Исключить факты повышения цен – главная задача контрольных мероприятий, – отмечает председатель Могилевского районного объединения профсоюзов Александр Лисовский. – Данная работа усилена в рамках выполнения поручения Главы государства. Вся информация по ценам, а также выявленным нарушениям поступает в райисполком, облисполком для принятия дальнейших мер.

Напомним, что в Беларуси введен мораторий на повышение цен (тарифов) на внутреннем рынке. С 6 октября 2022 года юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, которые производят, ввозят или реализуют товары на внутреннем рынке или оказывают услуги на территории Беларуси, не смогут повысить цены на все товары (как продовольственные, так и непродовольственные) и услуги. Повышение цен (тарифов) в результате отмены акций, скидок и распродаж также не допускается.

Александра ОРЛОВА.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial