Жители агрогородка Заводская Слобода устали бороться с водой «цвета кофе»

В редакцию Могилевской районной газеты от имени жителей агрогородка Заводская Слобода обратилась Алина Николаевна Ходыко с жалобой на качество водопроводной воды.

По словам местной жительницы, которая проживает на улице Лесной, качество воды – проблема не одного дня. Из крана течёт не то чтобы желтая, а коричневая жидкость.

С такой водой жить нельзя, ощущаешь постоянный дискомфорт, – обьясняет Алина Ходыко. – Невозможно ни помыться, ни вещи постирать, потому как переживаю, что из-за плохой воды из строя может выйти стиральная машина, а уж о том, чтобы приготовить еду и речи идти не может.

С такой водой, по словам женщины, «каши не сваришь»…

Обеспокоены жители улицы Лесной и тем, что за воду платят вовремя и исправно, вот только взамен не получают качественный продукт, пригодный для питья и других нужд.

Устав мириться с водой «цвета кофе», жители обратились в Заводскослободский сельисполком с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы. По словам председателя сельисполкома Ирины Слабкович, местное население агрогородка Заводская Слобода обратилось в сельисполком по вопросу неудовлетворительного качества воды, которое, действительно, оставляет желать лучшего.

В связи с просьбами жителей помочь в решении волнующего их вопроса, сельисполкомом было написано письмо в филиал «Могилевский горводоканал» УПКП «Могилевоблводоканал» с просьбой произвести работы по промывке водопроводной сети, – пояснила Ирина Слабкович. – На данный момент ожидаем ответа и соответствующих действий по устранению этой проблемы.

Сколько продлится «режим ожидания» чистой и качественной воды жителей улицы Лесной агрогородка Заводская Слобода? Этот вопрос редакция газеты постарается выяснить в ближайшее время, отправив запрос в соответствующую службу.

Юлия ДАВЫДЕНКО.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial