Александр Лукашенко: через 10-15 лет все деревни превратятся в комфортные агрогородки

Через 10-15 лет все деревни превратятся в комфортные агрогородки. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на пленарном заседании республиканского семинара-совещания по восстановлению и использованию мелиорированных земель, передает корреспондент БЕЛТА.

Деревня становится другой. Не будет этих деревень старых, которых у нас сотни тысяч было. Будут агрогородки. Останутся крупные деревни. Через 10-15 лет работы, а может быть, и раньше будут только агрогородки“, – сказал глава государства.

Президент отметил, что люди в малых населенных пунктах хотят иметь все удобства и жить комфортно, в хороших домах. “В каждой деревеньке и на хуторе мы это не построим, поэтому пришли к тому, чтобы строить агрогородки. Чтобы они были по уровню жизни такими же, как в городе. А поскольку это будет еще агрогородок в деревне, то люди будут туда стремиться еще в большем количестве. Если мы создадим хотя бы такие рабочие места, как здесь (речь о предприятии “Амкодор-КЭЗ” в деревне Коханово Толочинского района. – Прим. БЕЛТА) и как в лучших наших хозяйствах“, – подчеркнул Александр Лукашенко.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial