Александр Лукашенко: Парк высоких технологий должен работать прежде всего на Беларусь

Парк высоких технологий должен работать прежде всего на Беларусь. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил, заслушивая доклад о перспективах развития ПВТ, передает корреспондент БЕЛТА.

Все утихомирится. Бизнес есть бизнес. Война войной, но бизнес свое место найдет в мире. Поэтому давайте обсудим проблемы, которые у нас есть, и меры реагирования, чтобы наше общество понимало, как мы все-таки дальше будем работать с ПВТ и использовать его на пользу страны прежде всего. Настало время. Опыт есть. Хороший опыт. Надо все-таки этот парк поворачивать, чтобы он работал прежде всего на страну, и работал эффективно“, – подчеркнул белорусский лидер.

Глава государства отметил неплохие результаты работы парка в нынешних условиях. “Я не ожидал. За три квартала – 9 месяцев этого года экспорт парка приблизился к $2 млрд. Я этого не ожидал. Я думал, вы там уже разбежались по закоулкам планеты. Немного это меньше, чем в прошлом году. Но, тем не менее, это высокий уровень. Но это три квартала. Год – четыре квартала. Посмотрим, как вы сработаете в четвертом квартале”, – отметил Александр Лукашенко.

Он также назвал отрадным тот факт, что те, “кто рванул за пределы страны” после введения санкций, начали возвращаться. “Очень многие вернулись обратно. Попробовали заграницу на зуб и поняли, что в стране, где родился, там ты должен и пригодиться. Это хорошие тенденции. Новые резиденты регистрируются, свои IT-продукты создают, осваивают новые рынки“, – констатировал глава государства.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial