Иван Кубраков: оперативная обстановка в Беларуси остается контролируемой

Оперативная обстановка в Беларуси остается контролируемой. Об этом заявил министр внутренних дел Иван Кубраков во время доклада Президенту Беларуси Александру Лукашенко о состоянии оперативной обстановки в стране и развитии системы органов внутренних дел, передает корреспондент БЕЛТА.

По первому вопросу глава государства попросил докладывать кратко, потому что оперативную обстановку в стране он и так хорошо знает. Министр в свою очередь сообщил: “Оперативная обстановка в республике на сегодняшний день остается контролируемой. Каких-либо вопросов нет, резких изменений тоже нет. Органы внутренних дел работают в первую очередь на профилактику преступлений“.

Что касается развития системы органов внутренних дел, то Иван Кубраков упомянул о совершенствовании работы участковых инспекторов милиции. По его словам, сейчас вернулись к той системе, которая существовала еще в советские времена – когда участковый инспектор милиции работал с населением именно на своем участке. “Было время, когда от этого отошли. Сейчас везде созданы опорные пункты, пункты охраны общественного порядка, где участковый инспектор милиции в обязательном порядке проводит все свое рабочее время. Определили дни, довели до жителей, все знают, когда старший участковый проводит прием граждан. И участковые инспекторы милиции занимаются именно отработкой жилого сектора“, – сказал глава МВД.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial