Как работает оперативно-дежурная служба Могилевского РОВД?

Оперативно-дежурная служба – «сердце» Могилевского РОВД, ее основными задачами являются постоянный контроль за оперативной обстановкой в районе, своевременный прием и регистрация сообщений о происшествиях и мгновенное на них реагирование, а также непрерывное взаимодействие с другими госорганами.

На сегодняшний день здесь несут службу 19 человек во главе с начальником Дмитрием Василевским. Говоря о коллективе, начальник ОДС РОВД отметил, что все сотрудники – это одна большая дружная семья, где каждый является профессионалом.

Коллектив оперативно-дежурной службы – это сплав опыта и молодости, где каждый из его представителей достойно выполняет свои обязанности, – подчеркнул Дмитрий Василевский. – С положительной стороны хотелось бы отметить работу старшего дежурного Артема Кравцова, помощника дежурного Павла Сафронова и водителя Дмитрия Колупаева, который вот-вот отправится на заслуженный отдых.

Говоря о тонкостях профессии, Дмитрий Валерьевич отметил, что в их работе приходится сталкиваться с различными жизненными проблемы – начиная от бытовых вопросов и заканчивая происшествиями.

– В день в «дежурку» поступает более 25 сообщений о случившемся различного характера, в летний период их значительно больше – порядка 45, – рассказал начальник оперативно-дежурной службы. – На всевозможные обращения граждан сотрудники дежурной службы реагирует оперативно.

Напомним, 18 ноября сотрудники оперативно-дежурной службы отметили свой профессиональный праздник – День сотрудников оперативно-дежурных служб ОВД Республики Беларусь.

Юлия ДАВЫДЕНКО. 
Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial